Почвообразование, оперативная перестройка почвы, немыслима без почвенной биоты. Состав почвенной биоты, в основном представляют взаимодействующие совокупности микрофлоры и мезофауны. Почва, лишенная живой фазы, теряет основное свойство − плодородие, в ней не происходит биоокультуривания, она превращается в мертвый, почти стерильный субстрат. Резко снижается урожайность, ухудшается качество выращенной продукции, нарастает почвоутомление (безвозвратные потери элементов питания из почвы, неблагоприятные изменения реакции среды, отсутствие почвоуглубления, неправильная обработка, разрушение структуры почвы, нарушения в чередовании культур и баланса микроорганизмов, накопление токсинов, сорняков, вредителей, болезней) усиливаются эрозионные процессы, возрастает угроза опустынивания.
Лето на большей части территории России, особенно к востоку от Урала, не радует нас, как правило, ни продолжительностью, ни устойчивой погодой. Июньские заморозки, либо даже снег, бесконечные дожди или, напротив, тропическая жара, нашествие тли и прочих вредителей – всего этого ожидает каждый владелец приусадебного участка
Как препараты из торфа могут помочь подготовить к посеву семена, сохранить молодые растения в период неблагоприятных погодных условий, уберечь их от вредителей ? Как с их помощью повысить не только урожай, но и в полученной вами продукции содержание витаминов и других биологически активных веществ ? Об особенности препаратов, говорится в справочнике подготовленном коллективом учёных Касимовой Л.В., Кравец А.В., Удинцевым С.Н., Жиляковой Т.П., Глагольевым В.П., Чичериным Г.М.
Горох (Pisum sativum L.) - наиболее распространенная сельскохозяйственная культура нашей страны.
Широкое распространение зернобобовых культур в земледелии обусловлено, прежде всего, их способностью накапливать в семенах и вегетативной массе большие количества высококачественного белка (в 1,5-2 раза больше, чем у злаковых культур).
Зернобобовые способствуют повышению плодородия почвы, благодаря симбиозу с азотофиксирующими бактериями рода Rhizobium. При благоприятных условиях симбиоза, за год горох может фиксировать 100-130 кг/га азота.
Глободероз (золотистая картофельная нематода) - опасное заболевание картофеля.
На сайте размещена информация о
в СибНИИСХиТ - филиале СФНЦА РАН