Семеноводство сельскохозяйственных культур, которое ведётся на полях Богашевского опытно-производственного отдела института

Тритикале озимая «Цикад-90»

Тритикале обладает повышенной морозостойкостью (больше чем у озимой пшеницы), устойчивостью против грибковых и вирусных болезней, пониженной требовательностью к плодородию почвы. Тритикале является перспективной культурой для получения хлебопекарной муки и других продуктов питания, таких как печенье, макаронные изделия, тесто для пиццы и сухие завтраки. Основная трудность при переработке зерна тритикале с целью получить высококачественные сорта муки — отделить оболочки от эндосперма. Тритикале используется и как продовольственная, и как фуражная культура.

ВНИМАНИЕ!

 На сайте размещена информация о

наличии семян на реализацию

в СибНИИСХиТ - филиале СФНЦА РАН